Datenschutzbestimmungen

Allgemein

Als geprüfter Datenschutzexperte und Certified Data & IT Security Expert ist mir der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig! Daher unterliegen meine Datenverarbeitungen streng anzuwendenden Gesetzen: der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG). Zur Wahrung Ihrer Rechte erhebe ich nur erforderliche Daten für einen eindeutigen Zweck und achte auf Vertraulichkeit, Rechtmäßigkeit und Aktualität. Ihre Daten werden nach meinen strengen technisch-organisatorischen Maßnahmen vor Missbrauch geschützt und gelöscht, sobald es gesetzliche oder vertragliche Grundlagen erlauben.

Verantwortlicher

Christoph Alexander Ofner
Invalidenstraße 1/9
1030 Wien
+43 1 8909320
info@ofner.wien

Haftungshinweis

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links, für die ausschließlich deren Betreiber verantwortlich sind.

Kontakt zu mir

Wenn Sie mit mir per Formular, Email, Telefon, Brief, sozialen Medien oder persönlich Kontakt aufnehmen, verarbeite ich Ihre Angaben zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und Rückfragen. Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten (wie z.B. Firmenname oder Name, Ansprechperson, Kontaktdaten, UID-Nummer) sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich und werden nicht an Dritte weitergegeben. Ohne diese Daten könnte ich Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Ich lösche oder anonymisiere Ihre personenbezogenen Daten 6 Monate nach dem letzten Kontakt, falls keine Geschäftsbeziehung zustande gekommen ist.

Geschäftsabwicklung

Im Geschäftsfall verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten (Firmenname oder Name, Ansprechperson, Kontaktdaten, UID- und Firmenbuchnummer, Bankdaten) zur Vertragserfüllung. Ohne diese Daten könnte ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Zur Bestellabwicklung gebe ich bei Erfordernis Firmenname oder Name, Ansprechperson und Kontaktdaten innerhalb der EU an Paketdienste, Speditionen, Hersteller oder Provider weiter. Zur Wahrung meiner gesetzlichen Verpflichtungen werden Firmenname oder Name, Ansprechperson, Anschrift und UID-Nummer an meinen Wirtschaftstreuhänder übermittelt, zur etwaigen Rückabwicklung oder anderer Bankangelegenheiten Firmenname oder Name, Anschrift und Bankdaten an meine Hausbank. Im Anlassfall sende ich vertragsrelevante Daten an Versicherungen, Inkassounternehmen, Verwaltungsbehörden, Rechtsvertreter oder das Gericht. Ich verwende Firmenname oder Name, Ansprechperson und Emailadresse aufgrund unserer Geschäftsbeziehung zur Übermittlung relevanter Informationen meiner Produkte oder Dienstleistungen betreffend an Sie, der Sie in jedem Schreiben durch Antwort an mich widersprechen können. Ihre personenbezogenen Daten werden nach Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist oder Garantieansprüche gelöscht oder anonymisiert, darüberhinausgehend bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

Cloudanbieter

Für oben genannte Datenverarbeitungen nutze ich sorgfältig geprüfte Cloudanbieter, die Daten nur innerhalb der EU verarbeiten.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Mein Webserver speichert automatisch folgende Informationen, die Ihr Browser an ihn übermittelt: Typ und Version des Browsers und Betriebssystems, zuvor besuchte Seite, Hostname des zugreifenden Rechners, Zeitpunkt der Anfrage, IP-Adresse und aufgerufene Seite. Diese Daten sind für mich nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem in periodischen Abständen überschrieben. Ich verarbeite diese Daten aufgrund meines überwiegenden berechtigten Interesses zur Erkennung und Untersuchung einer etwaigen rechtswidrigen Nutzung. In diesem Fall werden diese Daten bis zum Ende der Untersuchung oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten gespeichert und an Verwaltungsbehörden, Rechtsvertreter oder das Gericht weitergeleitet.

Cookies

Derzeit verwendet meine Website KEINE Cookies.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte an mich. Beschwerdemöglichkeit im Anlassfall bietet in Österreich die Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at/